Der Honig ist von heller, elfenbeinfarbiger Farbe, zarter Konsistenz und schmeckt äußerst harmonisch und aromatisch. Eigentlich ist es ja schon verraten:
Blütenhonig ist eine Delikatesse, die aus unzähligen Blumen – oft in freier Wildbahn – besteht. Während die kleinen Nutztiere Nektar sammeln, sorgen sie automatisch für die Verbreitung und Bestäubung der nächsten Generation Blüten. Das stellt sicher, dass auch im Folgejahr herrlich goldgelber oder cremig gerührter Blütenhonig produziert werden kann. Die regionalen Unterschiede sind bei diesem Honig teilweise geschmacklich feststellbar. Die Köstlichkeit aus dem Norden kann andere Geschmacksnoten entwickeln wie das gleiche Produkt aus dem Süden. Ausprobieren – zurücklehnen, genießen.
Preis für 1 Glas mit 500g für 6.-Euro
Waldhonig ist der bekannteste Honigtauhonig und kann sowohl von Laub- als auch von Nadelbäumen stammen. Er enthält besonders wertvolle Mineralstoffe und Enzyme.
Er schmeckt aromatisch, gerne leicht malzig und oft herb. Seine Würze eignet sich ganz besonders als Süssungsmittel im Tee oder beim Kochen. Asiatische Gerichte kannst du damit optimal abrunden und das gewisse etwas verleihen.
Übrigens bleibt Waldhonig gerne länger flüssig, denn er enthält nicht ganz so viel Fruchtzucker wie Blütenhonig.
Preis für 1 Glas mit 500g für 7.-Euro